Gesundes und wohlschmeckendes Essen erhält in der heutigen Zeit einen immer größer werdenden Stellenwert. Die Nahrungsmittelindustrie kümmert sich immer mehr um die Ernährung der Bevölkerung, was zu Lasten von Qualität und Gesundheit geht. Ich möchte dem entgegenwirken und koche deshalb mit frischen Produkten. Natürlich kann man heute schwer auf Nahrungsmittel aus anderen Kontinenten verzichten, ich arbeite auch mit Kokosmilch, Ingwer oder Zitronengras, darüberhinaus stammen die meisten Gewürze aus Übersee. Jedoch gibt es bei uns eine große Auswahl an Gemüse und bei Fleisch oder Fisch bietet die Region beste Produkte.
Mein Standort ist der Süden Münchens, dort habe ich meine Homebase, eine Profiküche, die höchsten Ansprüchen genügt. Hier produziere ich in Handarbeit hochwertige Nahrungsmittel für den Foodtruck, Caterings oder für zu Hause und als Giveaway für Veranstaltungen.
Meine Produkte beziehe ich zum großen Teil aus der Region, Nachhaltigkeit und Saisonalität ist mir da sehr wichtig. Produkte aus Massentierhaltung und aus dem Meer biete ich nicht an, Fisch beziehe ich von Erzeugern aus der Umgebung, mein Geflügellieferant Fischerhof befindet sich in der Nähe von Schongau. Auch bediene ich mich im Bauch Münchens, der Großmarkthalle, einem der größten Lebensmittelmärkte Europas.
Gerne biete ich auch vegetarische und vegane Speisen an, aber keine Industrieprodukte aus Soja, Seitan oder Erbsenprotein. Grünkern, Kichererbsen oder Linsen sind hervorragende Lebensmittel, die man kreativ verarbeiten und mit denen man echte Alternativen schaffen kann.
Ich arbeite mit biologisch abbaubaren Einweggebinden oder Pfandsystemen, Müllvermeidung ist heute ein wichtiges Thema.